注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光灿烂家园

笑迎八方来客,广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】春日里常给孩子吃点芝麻酱  

2015-05-02 19:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《春日里常给孩子吃点芝麻酱》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
春日里常给孩子吃点芝麻酱 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

春日里常给孩子吃点芝麻酱 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  草长莺飞的春天,是万物生长的季节,宝宝也会在这个生机盎然的季节里快速成长。一般来说,春季的生长速度比其他季节明显增快。一旦钙、磷等生长素摄入不足或吸收不良,缺乏日光照射,或不能及时补充维生素D,都易发生佝偻病,也就是俗称缺钙。所以此季节应该给孩子多补充一些生长素,吃点芝麻酱是个不错的方法。

  芝麻酱既是调味品,又有其独特的营养价值。芝麻酱不但味美,且营养价值高,每百克含钙870毫克,含铁58毫克,含蛋白质20克。这三种营养素是儿童生长必需的,长骨骼离不开钙,造血离不开铁,蛋白质则是各组织、器官的主要原料。芝麻酱除了兼有高钙、高铁和高蛋白外,还味香适口,增长孩子的食欲。

  芝麻酱中含钙量尤高,仅次于虾皮。奶及奶制品是钙的最好来源,其次是蔬菜和豆类。但芝麻酱所含钙比蔬菜和豆类都高得多。食入10克芝麻酱相当于摄入30克豆腐或140克大白菜所含的钙。而且芝麻酱口感好,更容易为大家所接受。所以,给儿童经常吃点芝麻酱对预防佝偻病以及促进骨骼、牙齿的发育,都大有益处。

  每100克纯芝麻酱含铁高达58毫克,比猪肝高一倍,比鸡蛋黄高六倍。如果每天吃一汤匙芝麻酱(约10克),可摄入铁5.8毫克,相当于23克猪肝或80克鸡蛋黄所含铁量。在膳食中注意经常给儿童补点芝麻酱,不仅对调整某些儿童的偏食厌食有积极的作用,还能纠正和预防缺铁性贫血。 

  芝麻酱所含蛋白质比瘦肉还高,每100克芝麻酱含21克蛋白质,高于鸡蛋和牛奶,经常吃芝麻酱不失为补充蛋白质的可靠途径之一。 

  目前,在市场上销售的儿童食品的种类繁多,在成千上万种儿童食品中,真正能比得上像芝麻酱这种营养丰富的食品不太多。所以,家长可以适当地在儿童的膳食中增加芝麻酱,尤其是春季,对儿童的生长发育是大有益处的。

  芝麻酱的吃法很多,如芝麻酱花卷、芝麻酱饼、芝麻酱拌面条、芝麻酱凉拌菜等。 

  生煎芝麻酱花卷  自发粉500克及熟芝麻、盐、芝麻酱、色拉油、花椒粉少许,温水适量。自发面粉加适量的温水和成面团,盖上保鲜膜饧20分钟。把面擀成薄片撒上少许盐,用擀面棍把盐压入面中,刷上色拉油,再刷上用水稀释搅拌过的芝麻酱。撒少许花椒粉把面皮卷成卷,切成2厘米的小段,两个叠在一起,稍稍拉长拧成麻花状。平底锅烧热加少许油,放入花卷煎一分钟,添加与花卷1/3高的水,盖上锅盖,看到水烧干花卷发起来就熟了,撒上芝麻。

  芝麻酱饼  面粉200克,温水135克及芝麻酱、植物油、白糖适量。将温水加到面粉里,一边加一边用筷子搅拌成片状。搅拌均匀后用手和面,用保鲜膜盖住,饧15分钟,倒适量芝麻酱在小碗里,加入白糖和适量植物油调匀。饧好的面团再揉几下就成为很光滑的面团了,在台面上略抹油,将面团擀成大张薄片,擀开后在面皮抹满芝麻酱,卷成长卷,抓住两头适当抻长,然后从一头开始盘卷起来,静置10分钟。将面团擀开成圆饼状(不用太薄),平底锅加适量的油烧热,用中小火烙饼,烙的时候盖上锅盖,烙熟即可。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017