注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光灿烂家园

笑迎八方来客,广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)春姑娘  

2015-06-30 22:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谭晔《(原创)春姑娘》

           边框 - 谭晔 - 谭晔

(原创)微型小说                            注: 图片来自网易


               春姑娘

                             作者:谭晔

    她每次来到这个村子,村里人的眼睛都齐刷刷地盯上了她,她长得实在太漂亮了,男人见了心动,女人见了妒,她的出现,让全村人都心不安了。

    这个村没有商店,她是这里唯一的“货郎”,她的到来,又让全村人都看到了希望。

    她刚到村口,就像一缕春风,把全村人都吸引过来了。老的、少的、大的、小的都围着她的小货车,看得眼睛都发亮。

    她的声音像百灵鸟一样,清脆而甜甜的叫道:“大伯,你需要点什么?自己挑。”“大婶,你看这件,保你满意。”她把糖果塞进小孩的口袋:“好好读书,下次姐姐再给你好多好多的。”她把眼睛瞄向小孩的父母,看得他们心里痒痒。她做生意不需还价,价格公道,态度和气真诚,让人人都会积极掏腰包。

    她的脸象春天里的花朵,满脸的稚气让人越看越喜欢,就连村西头的那个妒忌她的小媳妇也看得迷上了她,还她是春姑娘,春姑娘就应该是属于大家的。                                           

    后来,她每次来到这个村子,人人都叫她“春姑娘”,她也确实给村里人带来了春天般的温馨和快乐。(谭晔)                                             

边框 - 谭晔 - 谭晔


                               

                           

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017